Ullas Kochbuch
Beeren-Baiser-Träumchen
Zutaten für 6 Portionen:
6 große Kugeln Vanilleeiscreme
500 g Heidelbeeren
6 Baiserschalen
500 g Himbeeren
Bitterschokolade 70 Prozent
Kakaoanteil
Die Eiscreme aus dem Tiefkühlfach nehmen. Die
Heidelbeeren mit 1 Schuss Wasser in eine beschichtete
Pfanne geben und bei hoher Temperatur 2 Minuten
erhitzen , bis alle aufgeplatzt und konfitürenartig
werden, dann vom Herd nehmen.
Jetzt kann nach Lust und Laune geschichtet werden:
Die Baisers in Gläser oder Schalen bröckeln, die
Himbeeren halbieren und hinzufügen, je 1 Kugel Eis
dazugeben und die Heidelbeeren mitsamt Saft
darauftröffeln.
Über jede Portion etwas Schokolade hobeln oder reiben
und dann hinein mit dem Löffel.
Arbeitsschritte