Ullas Kochbuch
Beeren-Baiser-Träumchen
Home Rezeptregister Gegrilltes/Fleisch/Geflügel
Zutaten für 6 Portionen: 6 große Kugeln Vanilleeiscreme 500 g Heidelbeeren 6 Baiserschalen 500 g Himbeeren Bitterschokolade 70 Prozent Kakaoanteil
Die Eiscreme aus dem Tiefkühlfach nehmen. Die Heidelbeeren mit 1 Schuss Wasser in eine  beschichtete Pfanne geben und bei hoher Temperatur 2 Minuten erhitzen , bis alle aufgeplatzt und  konfitürenartig werden, dann vom Herd nehmen. Jetzt kann nach Lust und Laune geschichtet werden:   Die Baisers in Gläser oder Schalen bröckeln, die Himbeeren  halbieren und hinzufügen, je 1 Kugel Eis  dazugeben und die  Heidelbeeren mitsamt Saft darauftröffeln. Über jede Portion etwas Schokolade hobeln oder reiben und dann hinein mit dem Löffel.
Arbeitsschritte
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel